Florence Collections

41243b9f05e3e5f44edd9323597eeeac
Итальянская фабрика по свету ARTEMIDE.
06.04.2017
Безымянный
ZILLIG, ABAX, PECCHIOLI.
10.05.2017

Дорогие друзья,
сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на продукцию фабрики Florence Collections.

01

Итальянская фабрика Florence Collections была создана в 1972 году. Отец и сын Каппелини решили производить  деревянную мебель в лучших традициях Тосканы. К началу 80-х фабрика стала занимать лидирующие позиции в мебельном производстве Италии, а имя  Florence Collections стало брендом.

 В 2001 году в истории компании произошел крутой поворот – она  полностью перешла на производство современной  мебели класса Люкс в новом исполнении.  Florence Collections стала изготавливать мебель для создания фешенебельных интерьеров домов, отелей, лайнеров. 

В основном фабрика производит мебель  в стиле арт-деко, который прекрасно подходит  для любителей роскоши и элитарности. Это направление  подойдет также и тем, кто не принимает мебель массового производства, восхищается сам и любит вызывать восхищение окружающих эксклюзивными и ценными предметами. Не зря арт-деко считается стилем знаменитостей, актеров и художников. В нём сочетаются элементы классики и модерна. Для стиля арт деко характерны смешения современных и традиционных материалов, форм и деталей. Такой подход не ограничивает фантазию дизайнеров, дает простор для экспериментов и позволяет создавать оригинальные, ни с чем несравнимые произведения.

02      Мебель  Florence collections изготавливается из натуральных материалов: благородная древесина,  металл,  а так же золото, серебро, медь, и стекло.  Кроме того мебель декорируется зеркалами, кожей, натуральным мехом, хрусталем и кристаллами Swarovski. Интерьер дополняют ковры насыщенных цветов и затемненные светильники. Изюминка таких светильников в специальном рассеянном освещении, что придает обстановке атмосферу интимности и покоя . В коллекциях  этой фабрики классическая декоративность удачно сочетается с современным лаконизмом. К тому же производители стремятся сделать мебель практичной и функциональной.

03

      Одним из любимых материалов дизайнеров Florence collections является кожа. В их коллекциях можно найти самые различные её виды, различных цветов, текстур и оттенков. В Тоскане, родине этой фабрики, лучшие в мире мастера по коже. Много веков в этой области Италии кожа – одно из основных ремёсел. Здесь из неё делают почти всё – одежду, сумочки, портфели, перчатки, также её используют для декора предметов мебели. Florence collections больше всех других мебельных тосканских фабрик специализируется именно по этому материалу. Мягкая мебель, кресла, стулья, кабинеты, спальни – все содержит в себе кожу. Даже  гардеробные комнаты  отделаны кожей и хрусталем.

Компания Florence Collections  не боится экспериментировать. В сотрудничестве со знаменитым итальянским дизайнером Валерио Джунтоли в 2008 году была создана коллекция под названием El Vaquero. Это мебель в «ковбойском стиле». Коллекция произвела настоящий фурор в мебельной индустрии. В ее декоре использовались натуральные меха, тигриные шкуры, змеиная кожа, раскрашенная под леопарда шкура пони, «золотые» звезды, напоминающие шерифские значки. Естественно, такая мебель не могла остаться незамеченной. 

04

Фабрика Florence Collections  осуществляет полный цикл изготовления мебели, начиная с обработки древесины и заканчивая сборкой, декоративной отделкой и поставкой на рынок. Компания выпускает мебель для кабинетов, спален, столовых и гостиных. Кроме того есть ещё и аксессуары: гламурные светильники с кристаллами Swarovski, ковры, зеркала, кожаные сумки.

Стиль, роскошь, лаконизм – вот творческое кредо мастеров Florence Collection.

05

 

Посетите, пожалуйста, сайт фабрик

www.florencecollections.it

Всегда готовы ответить на Ваши вопросы.