Итальянская фабрика по свету ARTEMIDE.

1245212
Фабрика TDM Испания, изготовление декоративных интерьеров.
27.03.2017
florence_collections_01
Florence Collections
11.04.2017

Дорогие друзья,

Фабрика, которую мы вам сейчас представляем, убеждены, хорошо известна многим — итальянская фабрика по свету ARTEMIDE.

Свет, идеально подходящий человеку,- такова концепция фабрики Artemide, которую она воплощает в жизнь с 1960 года. На протяжении многих лет компания выпускает и совершенствует светильники, бра, торшеры, люстры, благодаря которым домашнее пространство становится уютным и комфортным, а общественные здания приобретают высокофункциональное освещение. Продукция от  Artemide играючи подстраивается под потребности, возможности и желания клиента.

В широком модельном ряде есть эксклюзивные настольные лампы, красивейшие люстры, бра для домашнего освещения и осветительные системы для помещений и учреждений.

Светильники Artemide — это целая гамма разнообразия: универсальные лампы для гостиных и комнат и приёмных, лампы на ресепшн в общественных помещениях, светотехнические решения для комнат переговоров. 

Logico soffitto.

Современный  светодизайн позволяет воплотить в жизнь то, что ещё недавно считалось невозможным: например, повесить у себя над головой небольшое облако. И если даже  оно будет состоять не из водяных капель и ледяных кристаллов, всё равно создаст ощущение близости к природе и поднимает настроение.

0103 04

Количество модулей может быть неограниченно, как видно на фотографиях.

Copernico.

Итальянские дизайнеры придумали светильник, олицетворяющий гелиоцентрическую систему мира, солнечную систему с девятью орбитами. Корпус состоит из эллипсов, вырезанных из единого листа алюминия и скреплённых друг с другом при помощи шарниров. Эллипсы независимо вращаются по двум осям. Благодаря такой конфигурации, светильник может быть как объёмным, так и абсолютно плоским.  Этот потрясающий светильник может давать как направленный, так и рассеянный свет. В 2011 году представленная модель Copernico стала обладателем премии в области дизайна Red Hot Design Award.

0506

Tolomeo.

Светильники серии “Tolomeo” (настольный, напольный, настенный) были созданы в 1987 году для итальянской фирмы Artemide её знаменитыми дизайнерами – Микеле де Луччи (Michele De Lucchi) и Джанкарло Фассина (Giancarlo Fassina).

Особую популярность завоевал настольный светильник “Tolomeo tavolo”, ставший подлинной классикой в ряду таких осветительных приборов. Светильник получил восторженные оценки архитекторов, дизайнеров, мастеров художественной росписи, работников офисов, студентов и школьников.

В 1989 году «Tolomeo tavolo» был удостоен почётной премии «Золотой циркуль» (“Compasso d’Oro”) за отличные эргономические свойства и световые характеристики.  Этот приз присуждается Итальянской ассоциацией промышленного дизайна (ADI) с 1954 года. Критерии для присуждения этого приза: продукт, производимый только в Италии, должен отличаться новизной конструкторской идеи, удачным сочетанием функции и эстетики внешней формы, пользоваться устойчивым коммерческим успехом и вносить вклад в историю мирового индустриального дизайна. «Золотой циркуль» уже более полувека во всем мире является непререкаемым авторитетом в архитектурных и дизайнерских кругах.

За последние 20 лет “Tolomeo tavolo” стал самым продаваемым настольным светильником (объем продаж в разных странах превысил несколько миллионов экземпляров).

В конструкции светильника применена уникальная система самотормозящихся шарнирных узлов, 2-плечевая стойка и поворотная световая головка, лёгкое перемещение которой позволяет создавать хорошо освещенную зону в любом месте рабочего стола.

В 1990-2000 гг. серия этих светильников пополнилась компактными модификациями (настенными и настольными) – “Tolomeo Mini”, “Tolomeo Miсro”, “Tolomeo Video”.

Возможны также и другие варианты цветовой отделки: чёрная, жёлтая, красная, оранжевая, серая, зеленая, голубая, «под бронзу».

0708

Castore.

Модные светильники Artemide Castore представлены в очень широком ассортименте. В светильниках Artemide Castore используются ударопрочные плафоны, обтекающий дизайн, популярные формы. Подвесные светильники Castore имеют пять наиболее популярных размеров, а светильники покупают для оформления офиса в стиле модерн. Торшеры Castore как и подвесные светильники используются дизайнерами для освещения офисов в стиле сюрреализм. Настольные лампы Castore используются как в строгих сочетаниях, так и для создания приятного освещения в доме, а маленькие настольные лампы Castore покупают для установки на стол возле кровати.

Artemide Castore выделяется воздушными формами. Воздушный дизайн настольных ламп Artemide Castore идеально смотрятся на столике возле кровати. Коллекция Artemide Castore состоит из торшеров, настольных ламп, подвесных светильников. Среди покупателей особо популярен подвесной светильник Castore Sospensione.

0910

Данная модель светильника хорошо смотрится при наличии от пяти шаров (диаметр шаров может быть разным — 14, 25, 35, 42 см).

Mercury soffitto.

Данная коллекция создана для ценителей ультрасовременного дизайна, где светильники Mercury Artemide будут своим хай-тек стилем подчеркивать индивидуальность и гармоничность. Благодаря своим формам люстры Artemide Mercury идеально вписываются в современных гостиных, переговорных залах и в кабинетах деловых людей, не терпящих компромиссов в стиле и в своем окружении.

Небесный дизайн у Artemide светильников Mercury и Droplet притягивает внимания. Люстра Artemide Mercury создана для людей ценящих высокие технологии. Светильник Mercury служит для придания объема в помещении. Хромированные подвески на люстрах Artemide Mercury и Droplet отлично распределяет свет по квартире. А в Artemide светильниках Droplet основа из матового никеля. Светильник Droplet отлично подойдет для установки над рабочим круглым столом в зал для переговоров.

1112

Нижние капли подсвечиваются, количество капель можно менять и создавать светильник любой формы. По желанию клиента, количество подсвечиваемых капель тоже можно менять. Этот подвесной светильник хорошо смотрится с количеством от 10 капель.                                                                                               

Сайт фабрики Artemide